I sapori dell’isola - Il pesce di lago

Pescheria Montisola

Sono ormai 4 generazioni che la famiglia Soardi si occupa di pesca in acqua dolce. Il fulcro dell’attività si svolge a Monte Isola dove ha sede il laboratorio per la lavorazione del pesce, e nel Lago d’Iseo compagno delle nostre uscite di pesca. Attualmente è Nando Soardi, classe 1948, ad occuparsi direttamente della pesca coadiuvato dal figlio Andrea che segue direttamente anche le fasi di vendita del pescato attraverso i mercati rionali su piazza e attraverso una vendita diretta a diversi ristoranti della zona. 3 anni fa la famiglia Soardi si è impegnata in prima persona per far si che la sardina essiccata del Lago d’Iseo diventasse uno dei presidi slow food. Nella nostra attività di pescheria trattiamo infatti tutto il pesce di lago fresco che provvediamo a pulire e filettare in base alle esigenze dei singoli acquirenti, e tutto il pesce essiccato fra cui la sardina. Da 2 anni facciamo anche la bottarga di pesce di lago provvedendo direttamente a reperire le uova, alla salatura e alla successiva essiccazione. A Montisola siamo anche proprietari del ristorante ‘Locanda al Lago’, dove si possono degustare tutte le prelibatezze che il lago quotidianamente ci offre.

Contatti

Località Carzano, 38, Monte Isola

Email

+39 347 0147348

Sito web

Pagina Facebook